赵京东率队来安居区调研全市2020年文化和旅游发展大会筹备工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-09 阅读:
赵京东率队来安居区调研全市2020年文化和旅游发展大会筹备工作
因地制宜 科学规划 高标准推进文旅项目建设
  12月6日,市委常委、市直机关工委书记赵京东,副市长雷刚一行前往安居区,调研全区承办全市2020年文化和旅游发展大会筹备工作。区委副书记、区长吴军,区委副书记刘光健,区委常委、政法委书记杨敏,副区长潘昀陪同。 
  当天,赵京东一行先后前往七彩明珠、黄峨古镇、琼江生态湿地、凤舞琼花公园、常理镇海龙村等地,听取文旅发展大会筹备工作情况汇报,仔细了解目前相关文旅项目推进情况。 
  自今年7月接力全市2020年文化和旅游发展大会会旗以来,安居区坚持"文旅融合、区域协同"的办会理念,围绕"当好东道主、办好文旅会"的办会目标,紧盯"湖光山色·安逸安居"的办会主题,按照"现有景区提升、城乡产业结合、禀赋遗存包装、招商引资推进"的工作思路,突出项目支撑,夯实办会基础,在做精"公园城市+文旅"、做实"生态资源+文旅"、做新"乡村振兴+文旅"三方面着力,突出安居元素,讲好安居故事,传播安居声音,举全区之力、聚全区之智,高效有序推进各项筹备工作。 
  通过实地查看和听取相关汇报后,赵京东对安居区工作给予肯定。他强调,安居区要始终坚持因地制宜,科学规划,高标准推进文旅项目建设,切实做到项目建设规模化、组织化、规范化;要突出产业引领,精准定位市场,激发市场活力,为游客带来全新的旅游体验;要盘活文化旅游资源,健全配套设施,升级业态品质,丰富旅游要素,突出地方特色,实现历史文化与现代商贸的有机整合,提升城市影响力。
分享到: