管昭督导全国文明城市迎复检工作时强调
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-12 阅读:
突出问题导向 加强专项整治 不断巩固全国文明城市创建成果
  12月11日,区委书记管昭率队督导全国文明城市迎复检工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,坚持目标引领、问题导向,让人民群众从文明城市建设中得到更多实惠,不断增强人民群众的满意度。 
  管昭一行来到安居大市场,听取了相关部门负责人以及市场管理负责人的情况介绍。管昭对安居大市场规范化管理给予肯定。管昭指出,农贸市场是居民"菜篮子"供应的重要场所,涉及百姓民生,更是城市形象的一个窗口。全区市场监管各级单位要提高重视程度,全面履职尽责,迅速进入战斗状态,坚决杜绝环境脏、乱、差和占道经营;要加强上下联动、协同作战,对照复评标准,突出问题导向,对市场管理中的各类问题和短板进行逐一梳理和全面排查,抓紧开展规范性整治,确保全区文明城市迎复检工作有关部署得到不折不扣贯彻落实。 
  在柔刚街道三合碑社区和凤凰街道苹果社区,管昭对小区的社区自治工作给予了高度评价。管昭指出,打造美丽小区是民心工程,符合广大群众利益,也是巩固文明城市成果的重要体现。要对照全国文明城市指标体系,找准社区特别是老旧小区存在的薄弱环节和短板弱项集中发力,综合施策解决难点突出问题,多办为民利民惠民实事;要进一步完善小区基础设施,做到路平、灯亮、水通,并建好用好社区综合文化服务中心等场所,丰富居民文化生活;要建立完善小区管理长效机制,采取物业管理与居民自治相结合的办法,整合区域管理资源,积极探索创新管理模式,不断推动社区管理水平上台阶,不断巩固全国文明城市创建成果。 
  督导中,管昭强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,牢牢把握文明城市创建为民、创建靠民、创建惠民的工作方向,埋头苦干、奋勇争先,努力让人民群众从"创文"中得到更多实惠。 
 
分享到: