安居区召开农民工服务保障工作推进会
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-13 阅读:
安居区召开农民工服务保障工作推进会
凝聚乡村振兴人才力量 激发干事创业激情活力

  12月9日,安居区召开农民工服务保障工作推进会,安排部署近期相关工作。区委常委、常务副区长李戈亮出席会议。
  安居区是劳务输出大区,常年外出务工的农民工达32万余人,农民工群体是推动安居区经济社会高质量发展的重要资源和实现乡村振兴的重要力量。今年,安居区将在健全服务保障体系、开展春节前后服务保障农民工"十个一"系列活动等方面着力,围绕农民工就业创业、权益维护、住房医疗保障等方面,用心用情服务好农民工,全面提升农民工获得感、幸福感和安全感。
  会议强调,农民工服务保障工作是重要的民生工程,各镇、部门要提高思想认识,增强做好农民工服务保障工作的责任感和使命感,全面推动工作深入开展;要利用好农民工返乡时机,全覆盖走访慰问,关心关爱农民工,向他们传递乡情,鼓励其回乡创业,凝聚乡村振兴人才力量,激发干事创业激情活力;要全力推进农民工工资拖欠问题整治,层层传导压力,落实责任,形成强大合力,把工作做出特色、做出亮点,确保圆满完成各项工作任务。
分享到: