区政府四届64次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-23 阅读:

  12月20日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届64次常务会议,审议并原则同意《遂宁市安居区第二批行政许可事项划转清单》,听取了环保工作情况汇报、艾滋病防治工作情况汇报等。 
  会议审议并原则同意了《遂宁市安居区第二批行政许可事项划转清单》。第二批行政许可事项划转清单涉及区发改局、区经科局、区自然资源和规划局等10个部门共64项。会议强调,各级各部门要增强大局意识,坚持问题导向,积极稳妥推进第二批行政许可事项划转交接工作,确保实现无缝衔接;要优化办理流程,坚持把提升行政审批效率作为破解改革堵点的途径,不断探索创新审批举措,进一步优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限、提高办事效率,让企业和群众享受高效便捷的审批服务;要加强部门联动,实现信息互通共享,为行政审批的平稳有序运行提供有效保障。 
  会议听取了全区环保工作情况汇报。今年以来,全区持续推进环保督察反馈问题整改,全力打好污染防治"三大攻坚战",全区水环境质量明显改善,土壤环境质量趋于稳定,空气质量优良天数达93.9%。会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重要性,认真贯彻落实中、省、市决策部署,坚决做到守土有责、守土尽责;要加快问题整改,推进垃圾中转站、PPP项目、污水处理厂提标改造工程建设,确保在规定时限内完成整改任务;要强化协作配合,推动环境质量持续改善,守护好、传承好、发展好安居的绿水青山。 
  会议听取了全区艾滋病防治工作情况汇报。会议要求,全区各级各部门要切实履职尽责,加强沟通配合,强化联防联控,形成工作合力,全力打好打赢艾滋病防治这场硬仗;要加强工作保障,强化基层艾防人员配置和能力建设工作,加大财政投入力度,筑牢防治工作网底;要落实关键举措,继续加大检测发现力度,持续做好患者的随访管理、动员治疗、关怀服务等工作,经常性、集中性、针对性开展宣传教育,确保全区艾滋病防治工作取得实效。 
  会议还审议了其他相关事宜,并在会前组织学习了《优化营商环境条例》。 
  区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、曾勇、舒玉明,区政府二级调研员吴小林,安居经开区党工委书记李国玉参加会议;区人大常委会副主任胡均蓉、区政协副主席邹斌及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: