安居区“百镇千村·助爱牵手”儿童关爱服务项目正式启动
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2020-01-09 阅读:

关爱留守儿童让爱不再孤单

   "龙妈妈,你们什么时候再来!""我们会好想你们的!"……
  一张张笑脸,一双双充满希望的眼睛,一句句发自肺腑的语言,让遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心负责人龙琼和志愿者们感动得热泪盈眶。
  近日,区民政局启动"百镇千村·助爱牵手"儿童关爱服务项目正式启动,第一站走进了安居区磨溪镇中心小学,遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心的工作人员为孩子们送去了冬日的慰问品,送去了亲情般的关爱,让孩子们在没有父母的陪伴时,也感受到了家的温暖,在励志游戏中,学会了独立,学会理解与坚强。
  据了解,为加强儿童关爱服务的针对性和有效性,从而开展好政府购买服务专项关爱保护活动,近日,区民政局开展的"百镇千村·助爱牵手"行动走进了磨溪镇中心小学。
  据了解,自安居区"百镇千村·助爱牵手"儿童关爱服务项目启动以来,区民政局通过社会购买,确定遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心承接该项工作。中心社工和志愿者通过实地入户调查发现,在西眉小学、磨溪小学和马家九年义务教育学校,80%以上的儿童为留守儿童,为让孩子们感受到社会的关爱与温暖,遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心充分发挥社会组织的力量,他们来到磨溪镇中心小学为学校200余名留守儿童带去了温暖。
  在当天的活动现场,志愿者们为孩子送去了冬日慰问品,随后,志愿们通过游戏的方式,深入了解了留守儿童的需求,为留守儿童的身心健康成长营造了良好的氛围,同时呼吁全社会都要关心关爱留守儿童。龙琼介绍,"百镇千村·助爱牵手"儿童关爱服务项目还将走进西眉小学和马家九年义务教育学校,让更多的孩子感受到冬日的温暖,让更多的孩子不再孤单。
分享到: