持续巩固深化主题教育成果奋力推动富民强区再上新台阶
来源: 灵动安居网 栏目: 安居要闻 发布时间: 2020-01-16 阅读:
 
安居区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会
  本报讯(全媒体记者曾晓梅)1月14日,安居区"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会召开,区委书记管昭出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻中央、省委、市委会议精神,客观总结全区主题教育成绩,持续巩固深化主题教育成果,永葆初心和使命,奋力推动富民强区再上新台阶。市委第二巡回指导组组长王玲建出席会议并讲话;区委副书记、区长吴军主持会议;市委第二巡回指导组副组长姜远奎、区人大常委会主任邓立、区政协党组书记陈俊出席会议。 
  管昭指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。自主题教育开展以来,区委坚持把开展"不忘初心、牢记使命"主题教育作为重大政治任务,牢牢把握主题教育根本任务、总要求、具体目标和重点措施。聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的能力进一步提升;聚焦思想政治受洗礼,坚守初心、勇担使命的自觉进一步增强;聚焦干事创业敢担当,心系安居、加快发展的斗志进一步激发;聚焦为民服务解难题,为民服务、为民谋利的情怀进一步树牢;聚焦清正廉洁作表率,严守底线、不越红线的思想进一步强化;聚焦从严从实抓整改,直面矛盾、解决问题的本领进一步提高。 
  管昭指出,在主题教育中,全区上下进行了新探索、积累了新经验。一是在动员部署上求"精",始终做到聚焦主题、紧扣主线;二是在学习教育上求"真",始终做到学思践悟、入脑入心;三是在调查研究上求"深",始终做到聚焦问题、解剖麻雀;四是在检视问题上求"准",始终做到对标对表、查真查实;五是在整改落实上求"实",始终做到精准发力、力戒虚功;六是在领导督导上求"严",始终做到内外用力、务求实效。 
  管昭强调,此次主题教育,进一步提升了政治站位,深刻了思想认识,为进一步深化党的建设,促进安居发展提供了重要经验启示。一是必须把"不忘初心、牢记使命"贯穿事业发展始终;二是必须把思想建党、理论强党贯穿事业发展始终;三是必须把坚持真理、勇于革命贯穿事业发展始终;四是必须把以人民为中心的思想贯穿事业发展始终;五是必须把斗争精神、担当作为贯穿事业发展始终。
  管昭强调,全区上下要巩固扩大成果,切实推动"不忘初心、牢记使命"主题教育常抓常新。全面梳理总结主题教育的好经验、好做法,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设建章立制,用制度建设确保党内教育任务落实、预防党内官僚主义滋生、规范党内组织建设、维护党和人民群众关系,在新时代取得管党治党新成就。要永葆初心使命,在推动安居高质量发展上善作善成。保持奋斗精神,抢抓机遇乘势而起,充分发挥安居独有的地域优势,靠前谋划、主动作为,实现在成渝地区双城经济圈的崛起;保持攻坚定力,抓住关键奋发作为,围绕各项重点工作,增强进取意识、机遇意识、责任意识,切实担负起推进发展的重任;保持优良作风,履职担当真干实干,一级带着一级干,一级做给一级看,真正让全区各级干部都做到履职尽责、担当作为、承担责任,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
  王玲建指出,主题教育开展以来,安居区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,加强领导、精心组织,以上率下、扎实推进,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,主题教育取得丰硕成果。他强调,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动全区党员不忘初心、牢记使命;要树牢政治意识,把推动安居发展与贯彻落实好中央、省委、市委各项决策部署高度统一;要不断适应新时期发展新要求,开展经常性检视,纯洁党员队伍;要抓紧抓实问题整改落实,不断巩固主题教育成果,确保全区改革发展稳定和党的建设各项工作不断取得新成绩。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协,区人民法院、区人民检察院及区直相关部门(单位)党组(党委)有关负责同志,退出领导岗位的副县级及以上老同志,安居各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士,部分中央、省、市驻安居机构,企事业单位主要负责同志,部分区属学校、医院、国有企业党组织主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长,区委巡回指导组组长等参加会议。
分享到: