遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)
来源: 遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部 栏目: 安居要闻 发布时间: 2020-02-07 阅读:
    为进一步落实全省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下。
  一、全区党员干部、各级人大代表、政协委员、民兵等要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守疫情防控各项规定。对发现党员干部和公职人员违规参与聚集、赌博、聚餐的,一律就地停职,移送纪检监察机关调查处理。
  二、对脱离管控接触他人、瞒报漏报迟报相关疫情信息,尤其是造成疾病传播的,拒不听从管理人员劝阻、违规组织聚餐聚会、拒不接受体温检测、拒不进行医学观察等防控措施的,制造、传播谣言,阻碍干扰破坏疫情防控人员开展工作等违法犯罪行为的,一律依法从严处理,追究相关责任。故意传播病毒危害公共安全的,将按照相关规定严肃处理。
  三、全区所有行政村、小区、单位实行封闭式管理,人员凭有效证件进出(身份证、门禁卡等),并接受体温检测。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。"三无小区"(无物管、无主管部门、无人防物防的院落和楼栋)一律以社区为单位实行封闭式防控管理。出现确诊病例的,对小区、村组、住宅楼栋、单位实行全封闭硬隔离。快递、外卖实行无接触配送。倡导每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

  四、房屋出租者(包括单位和个人)必须落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管理并及时向社区报告。如出租房发生疫情而未及时报告的,将依法追究责任。

  五、所有外市来安人员一律第一时间向所在企事业单位及村组(社区)报告,不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施的,将依法追究责任。
  六、全区安装了中央空调的企事业单位从即日起全部暂停使用,违者按照相关规定严肃处理。
  特此通告。
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部
                                           2020年2月6日
分享到: