若有战,召必回——七旬老兵挺身而出值守战“疫”一线  
来源: 灵动安居网 栏目: 安居要闻 发布时间: 2020-02-10 阅读:

  "一颗红星为革命,无论身在何处,国家有需要,只要我还有一口气在,一定义不容辞,坚决挺身而出!"说这句话的是安居区中兴镇的一位年过古稀的老人,也是一名退伍老兵。此次疫情防控全镇设卡口排查时,77岁的周道清主动请缨,义务为村上站岗值守。

  从大年初四开始,周道清和儿子、外孙三辈人每天早晨7:30至下午7:30到卡点轮流值守,风雨无阻。路过的车辆和行人,他都严格登记,不漏一车一人。他说:"灾难面前大家团结一致,听党的话、听党的指挥、为革命不讨价还价,坚决执行一切命令!"

  在这场没有硝烟的战斗中,他挺身而出、冲锋在前,生动地诠释了中国人民解放军的责任与担当,将"全心全意为人民服务"的宗旨牢记于心、付诸于行,这是一生不变的信仰所迸发出的力量。
 
分享到: