安居区3名干部在战“疫”一线入党
来源: 灵动安居网 栏目: 安居要闻 发布时间: 2020-02-13 阅读:

 2月11日,对安居区柔刚街道贺鹏航、保石镇卫生院邓丽、石洞镇张捷等3名干部来说,是一个特殊而又难忘的日子,他们在疫情防控阻击战的关键时刻,通过特别的方式加入中国共产党。当日,鲜红的党旗在疫情防控一线上空高高飘扬,铿锵有力的入党誓言在疫情防控一线上空久久回荡。
  守初心担使命,一线入党展忠心。从1月25日至今,此次疫情防控一线入党的三名入党积极分子始终坚守在工作岗位,连续18天全天候参战,用实际行动践行初心使命,扛起先锋旗帜。贺鹏航坚持走遍街道8个社区、27个小区,排查重点疫情隐患6处,普通隐患11处,整理汇总各类资料300余页,撰写阶段性报告4篇。邓丽积极做好应急处置培训会的同时,主动请战深入新冠肺炎隔离点,配合镇政府完成相关工作,加班加点、随时随地全力为防控一线医护人员做好后勤保障。张捷坚持每天到所挂村带领防控人员摸排、宣传、劝导,到卡点排查车辆和人员,工作从来不分白天黑夜,并快速妥善处理了双祠堂村出现的应急情况。他们在不同的岗位,践行着"疫情一日不退,我们一日不归"的誓言。

  疾风知劲草,烈火炼真金。越是在关键时刻,越是不能放松警惕、降低标准。自疫情阻击战打响后,区委组织部始终坚持高标准、严要求,及时下发《防疫一线发展党员指导册》,选派3名工作人员,定点指导防疫一线工作者入党工作,确保既定程序不走样、发展党员高标准。贺鹏航、邓丽、张捷等3名一线入党的干部就是通过党支部初选、党(工)委核查,由区委组织部从全区通过预审的20余名防疫一线工作者中比选确定的。此次疫情防控一线申请入党的300余名干部群众,也通过双预审确定了50余名入党积极分子。
分享到: