安居区委四届75次常委会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2018-11-13 阅读:

    区委四届75次常委会议召开
    会议传达学习了国省扫黑除恶专项斗争系列会议精神、《中共四川省委关于巡视整改进展情况的通报》等事宜
  11月8日,副市长、区委书记雷云主持召开区委四届75次常委会议。会议传达学习了国省扫黑除恶专项斗争系列会议精神、《中共四川省委关于巡视整改进展情况的通报》,听取了全区对照整改工作情况汇报;传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作相关会议精神,听取了全区整改工作情况汇报等事宜。区委副书记、区长管昭,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、张雷、杨冬梅、杨敏、陈发友参加会议。区政协主席李劲列席会议。
  会议传达学习了国省扫黑除恶专项斗争系列会议精神,研究了全区贯彻意见。会议要求,要深化认识强担当,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性、紧迫性,政治站位再提升、思想认识再深化、责任担当再加强。各相关单位“一把手”要切实肩负起扫黑除恶专项斗争第一责任,抓好落实,以强有力举措,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护我区和谐的生产生活环境。要聚焦重点细举措,各相关责任单位要把扫黑除恶专项斗争中“零成效”“空白点”作为下步专项斗争工作主攻方向。要深挖彻查拓展线索来源,提升线索质效,畅通线索办理“绿色通道”,落实双向移送、一线双查。要更加注重专业队伍建设,统一执法办案思想,提升办案速率和水平,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶涉乱重点案件,落实好县级领导挂帅包案督办,力争年前在打击成效方面实现新突破。要加强基层治乱,针对前阶段治乱过程中暴露出来的新问题,及时研究完善相关治漏措施,落实好行业主管部门、乡镇(街道)监督管理责任,对易滋生黑恶势力的重点行业领域,严格依法行政、依法履职,着力扫除基层治理工作盲区、消除监管“真空”。要加强领导重考核,各督导组要进一步加大督导检查力度,对发现的问题,紧盯不放、一督到底,推动扎实整改、逐一销账,真正把督导成果转化为深入推进专项斗争的实际成效。
  会议传达学习了《中共四川省委关于巡视整改进展情况的通报》,听取我区对照整改工作情况汇报。会议要求,要保持政治清醒,全区各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央全面从严治党方针上来,切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委关于巡视整改的工作要求,强化政治责任,横下心来祛病除弊,深挖病灶刮骨疗伤,不折不扣完成好巡视整改重大政治任务。要对标抓好整改,全区各级各部门要坚持问题导向,紧盯巡视组反馈问题,确保问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。要统筹处理整改工作中的薄弱环节,有力有序分层分类推进整改,做到件件有着落、事事有回音。
  要加强成果运用,要抓住巡视反馈问题整改的契机,结合“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,激励全区党员干部进一步发扬优良工作作风、保持奋发有为的精神状态,推动市委七届六次全会、区委四届七次全会各项部署落地落实。
  会议还研究了其他事宜。
  副区长冷强军、潘昀、舒玉明,区人民法院院长何宪法、区人民检察院检察长王成虹列席会议。

 

分享到: