安居区脱贫攻坚领导小组第十七次全体会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2018-12-11 阅读:
    12月6日,区委书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长管昭主持召开区脱贫攻坚领导小组第十七次全体会议。会议的主要任务是传达市脱贫攻坚领导小组第十二次会议精神,听取第十六次领导小组安排事项落实情况,再次安排部署2018年脱贫攻坚省级交叉考核迎考准备工作。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、区人武部部长张雷,区委常委、政法委书记杨敏,区委常委、纪委书记陈发友出席会议。
  会议传达了市脱贫攻坚领导小组第十二次会议精神。就贯彻落实会议精神,抓好当前脱贫攻坚工作,会议要求,一是务必准确把握考核重点,时刻保持头脑清醒,本着对区委、区政府,对贫困村、贫困户高度负责的态度,严谨细致地开展工作,确保顺利通过省级验收;二是务必举一反三整改问题,要切实抓好精准识别、达标漏项、扶贫专项、资金管理、资料归档、手册填写、满意提升、“五个一”帮扶等问题,确保按时整改到位,逐一对账销号;三是务必精细充分准备迎考,按照区、乡镇、村三个层级梳理迎考准备事项,积极做好对接协调,扎实做好迎考方案、座谈访谈、实地调查、入户调查、环境卫生等各项前期准备工作;四是务必压紧压实工作责任,要逗硬追责问责,坚持实事求是,严格杜绝弄虚作假。
  会议强调,今年的脱贫攻坚已经进入提交成果、检验成效的冬季冲刺阶段,全区上下一定要紧起来、动起来、干起来,千方百计查漏补缺,全力以赴对标补短,努力为全市实现脱贫攻坚工作成效考核重返第一方阵的目标贡献安居力量。
  会议还汇报了全省2018年脱贫攻坚工作成效考核动员培训会议精神和《2018年脱贫攻坚省级交叉考核安居区迎考工作方案》,相关县级领导干部汇报了联系贫困村和乡镇脱贫攻坚迎考核准备责任落实、发现问题及整改工作情况。
  参加大会的还有在家的全体县级领导干部,区级部门主要负责人,23个乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、分管同志和脱贫办业务人员、82个贫困村第一书记。
分享到: