区委书记抓党建工作述职评议会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-01-08 阅读:
    1月4日,区委书记、区长管昭主持召开区委书记抓党建工作述职评议会。区人大常委会主任邓立,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、人武部部长张雷,区委常委、统战部长杨冬梅,区委常委、政法委书记杨敏,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友,区委常委、副区长佟硕参加会议。
  会上,管昭代表区委就基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作作了述职。2018年,区委常委班子和全区各级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。区委先后组织召开常委会、中心组学习会学习传达省委十一届三次、四次全会和市委七届六次、七次全会精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于基层党建工作的各项部署。时刻牢记“党要管党、全面从严治党”要求,始终把党的建设摆在履职尽责的首位,从严管党治党,聚精会神抓基层党建。在党风廉政建设方面,区委常委会每季度听取区委领导班子成员和人大、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况报告,每半年检查督促班子成员履责情况,严格履责督责。同时按“共性清单+个性清单”和“一人一单”要求,制定区委履行党风廉政建设主体责任清单,明确“722”和“5210”履责路线图,层层压实主体责任,着力健全责任落实体系。健全并严格执行社会评价、责任制考核、年终目标考核等考核制度,对区水务局、三家镇等4个党风廉政建设出现重大问题单位实施“一票否决”,社会评价靠后的3个乡镇党委书记在区纪委全会上公开背书,18名党员干部因“两个责任”落实不力受到责任追究。在意识形态工作方面,坚持党管意识形态工作,切实管理阵地把握导向建强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,扎实做好意识形态领域重要工作、重要问题研究、重大事件处置工作。全年区委常委会研究意识形态工作6次,形成安居区意识形态工作分析研判报告2份。将党委(党组)意识形态工作责任制落实情况纳入到区委巡察内容并建立通报制度,对18个部门落实意识形态工作责任制情况进行了巡察。同时,对基层中心组开展专项督查,下发整改意见(整改清单)74份,促进全区基层中心组学习规范化、常态化运行。
  述职会后,参会的党员对区委书记抓党建工作述职进行了评议。参加会议的还有区委委员、区委候补委员,不是区委委员、区委候补委员的区委党建工作领导小组其他成员和区委有关工作部门负责人;各级党代表和基层党员干部代表。
分享到: