寒冬送暖百姓暖心过年
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-02-02 阅读:

  肖舰
  春节将至,岁寒情深。1月30日,区委常委、常务副区长肖舰到三家镇看望慰问困难群众,为他们送去春节的祝福。
  在冉虎、江治海家中,肖舰与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,嘱咐他们要保重身体,勇敢面对生活,勤劳致富,并叮嘱当地党委政府要多关怀他们的生活,为他们解决实际困难。
  当天,肖舰还集中慰问了14户困难群众,为他们送去了大米、油等慰问品和慰问金,祝福他们新春快乐,身体健康。同时,感谢他们在各自的岗位上做出的努力,为安居的发展贡献自己的力量,希望一如既往关心支持区委、区政府的工作。
  张雷
  1月28日,为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,区委常委、区人武部部长张雷,区人武部政委张国分别走访慰问困难军人,为他们送去节日的祝福。
  在聚贤镇石板凳村3组刘家华的家里,张雷与刘家华亲切交谈、详细询问生活生产情况,并送上节日慰问金。感谢他们为保家卫国做出的贡献,并勉励他们要继续发扬军人的优良作风,为当地经济发展、社会稳定做贡献。在会龙镇静严村卢三米家中,张国与卢三米促膝交谈,详细询问了其身体状况和家庭生活情况。鼓励他要坚定信心,积极乐观生活,并叮嘱镇有关部门要多关心、多帮助卢三米解决好实际困难。
  杨冬梅
  1月29日,区委常委、统战部部长杨冬梅看望慰问了退休老干部舒桂珍,向她致以节日的问候和新春的祝福。
  杨冬梅与舒桂珍亲切地拉起了家常,关切地询问她生活情况,衷心祝愿她新春愉快,阖家幸福。杨冬梅说,老干部为安居区经济社会发展做出了重大贡献,安居区的各项事业能取得今天的成绩与老干部过去打下的良好基础分不开,老干部就是党和国家的宝贵财富,希望舒桂珍继续发挥余热,一如既往地关心支持安居区建设和发展。
  杨敏
  1月28日,区委常委、政法委书记杨敏前往区柔刚街道,为困难群众送去新春的祝福。
  在柔刚街道办事处,杨敏集中慰问了14户困难群众,为他们送去米、肉、油等慰问物资和慰问金,并向他们致以新春问候,叮嘱街道、社区要把困难群众的冷暖放在心上,确保他们过一个快乐、祥和、和谐的幸福节日。在80岁老党员李文培的家中,杨敏与老人亲切交谈,详细了解了老人的生活、身体状况,希望他能继续发挥余热,积极支持和参与社区党组织建设和活动,向年轻党员传经送宝,向周围群众宣传好党的政策,并祝福他春节愉快,身体健康。
  当天,杨敏还看望慰问了困难党员程云,在知晓其身体状况后,杨敏希望他能保重身体,早日康复,并为他送上慰问物资和慰问金。
  舒玉明
  1月29日,副区长舒玉明来到步云乡开展春节慰问,为当地五保户、优抚对象等困难群众送去节日的祝福。
  家住步云村5组的许贵云,因病导致生活困难。舒玉明详细了解了他的生活状况后,鼓励他克服困难,积极面对生活,自立自强,过一个欢快祥和的新春佳节。在方祖连家中,舒玉明与方祖连进行了亲切交流,叮嘱他要保重身体,有什么困难一定要及时向当地党委政府汇报,党和政府一定会尽力帮助解决,并向他送去了党和政府的关怀和节日的祝福。
  舒玉明一行还在步云乡乡政府集中慰问了14户困难群众,鼓励困难群众树立信心、积极抓住政策,早日走上脱贫致富的道路,同时要求乡镇党政主要负责人要认真做好困难群众帮扶工作,切实解决困难群众家庭生活上遇到的困难。
  市、区残联
  1月29日,市、区残联工作人员来到横山镇云丰村滕菊兰、刘建国等3人家里,为他们送去大米、油等慰问品和慰问金。
  滕菊兰因肢体一级残疾,行动不便。慰问组一行为她送去了轮椅,解决其出行难问题。慰问中,他们与残疾群众虚寒问暖,详细询问他们的生活情况,及时了解他们的困难和需求,同时鼓励残疾群众树立信心,战胜困难。据悉,截至目前,区残联共慰问残疾群众700余人,进一步营造了良好的扶残助残社会环境。
  团区委
  1月28日,团区委开展2019年“送温暖、献爱心”慰问外出务工青年和留守儿童活动。
  当天,团区委一行先后走进大安、磨溪、三家等5个乡镇,与孩子及其家人详细交谈,了解他们的学习情况,同时祝愿他们健康快乐成长,要努力学习,克服困难,用知识改变命运,用行动回报社会。在慰问外出务工青年时,团区委一行详细了解他们外出务工地点及工作内容,向他们介绍安居近年来发展情况,并希望他们回乡就业创业,为安居区发展贡献自己的力量。据了解,2019年“送温暖、献爱心”慰问活动共走进13个乡镇,为外出务工青年和留守儿童送去慰问金、慰问品和新春祝福,希望他们度过一个欢乐祥和的春节。
分享到: