区委四届87次常委(扩大)会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-02-02 阅读:

    1月30日上午,区委书记管昭主持召开区委四届87次常委(扩大)会议,传达学习市委书记邵革军指导安居区委常委班子2018年度民主生活会重要讲话精神。区委副书记、代区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、张雷、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲、以及在家的全体县级领导、乡镇(街道)党(工)委书记、区直部门主要负责同志列席会议。
  会议传达学习了市委书记邵革军指导安居区委常委班子2018年度民主生活会重要讲话精神。会上,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席围绕如何落实邵革军书记重要讲话要求分别进行发言。
  会议指出,邵革军书记在参加指导安居区委常委班子民主生活会时作的重要讲话,既给予了我们充分肯定,也给我们指出了努力方向,具有很强的针对性和指导性,充分体现了市委对安居发展的关心和厚望,是对我们今后做好工作的鞭策和鼓舞,是我们加强班子建设、推动全区发展的重要遵循。
  会议要求,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到邵革军书记重要讲话精神上来,深入学习领会和贯彻落实邵革军书记对安居区“五个始终保持”的重要要求,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要坚持问题导向,狠抓整改落实。要高标准制定好2018年度区委常委班子民主生活会整改清单,特别是要对照邵革军书记重要指示要求,逐项纳入整改清单,逐项制定整改措施,细化分解任务,坚决彻底整改。在全区范围开展“思想再解放、发展再提速、作风再转变”主题活动,切实破解安居发展难题、厚植发展优势、补齐发展短板,增强发展后劲。二要保持政治清醒,做到绝对忠诚。要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。三要增强斗争本领,走在全市前列。要全力以赴抓发展,解决发展不足的问题,力争多出亮点、做出特色。围绕市委“一核三片、四区协同”“双联双拓、全域开放”战略部署,牢牢把握安居纳入遂宁中心城区发展极核、高新区规划建设等历史机遇,深入思考、主动作为、认真研究、勇于担当,加快建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区,为遂宁建成成渝发展主轴绿色经济强市贡献安居力量。四要主动回应诉求,办好民生实事。聚焦“两不愁三保障”,实现2019年脱贫目标任务;要对标省委、省政府30件民生实事,认真梳理2019年全区民生工程项目,倒排工期、挂图作战,确保民生工程全部达到进度。五要聚焦民主集中,加强团结协作。区四套班子要顾大局、做表率,要加强民主集中制的建设,正确处理民主与集中的关系,严格落实“三重一大”事项集体研究、集体决策,不折不扣落实市委、区委集体决策事项。六要坚持执纪在前,巩固政治生态。要严肃驻勤纪律,区委常委班子要以上率下、带头驻勤,要拿出切实可行的措施和行动,全面提升党风廉政建设社会评价满意度。要加强干部教育管理,以优良的党风带政风促民风。
分享到: