安居区委四届89次常委(扩大)会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-02-18 阅读:

  2月15日,区委书记管昭主持召开区委四届89次常委(扩大)会议,传达全市机构改革动员部署大会精神;专题研究全区机构改革工作相关事宜。区委副书记、代理区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、张雷、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲列席会议。

  会议传达了全市机构改革动员部署大会精神。会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。遂宁市机构改革方案,坚持优化协同高效,符合全市改革发展稳定各项事业发展的现实需要,必将为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供有力的体制机制保障。

  会议强调,一要坚决讲政治,强化机构改革责任担当。推进机构改革是对全区广大党员干部的党性考验,也是对所有干部的考验,尤其是对涉改部门干部是重大考验,必须强化政治担当,不折不扣落实好《方案》明确的各项部署,涉及机构变动、职责调整的部门,要坚决服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求在规定时限内及时调整到位,不允许讲条件,不允许搞变通。二要认真讨论审议好《遂宁市安居区机构改革方案的实施意见(审议稿)》。既要做好“规定动作”,也要做好“自选动作”,确保实现优化机构设置、科学配置职能、理顺职责关系。三要保障改革期间各项工作连续稳定。机构改革涉及面广,各方面关注度高。各级各部门要切实履行改革主体责任,扎实做好思想政治工作,严明各项纪律规矩,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。当前正处在年初,各级各部门要从事业出发、从工作出发,继续加强与市级部门的工作对接,全力在项目、资金、平台、政策的争取上实现更大突破。

  区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长以及区直相关部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志列席会议。

分享到: