戴见明到安居区开展《宗教事务条例》执法检查工作
来源: 安居区政府门户网 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-03-28 阅读:
    戴见明到安居区开展《宗教事务条例》执法检查工作
    确保宗教工作和谐稳定
  3月25日,市人大常委会副主任戴见明带队到安居区开展《宗教事务条例》执法检查。区人大常委会主任邓立,区委常委、统战部部长杨冬梅,区人大常委会副主任胡均蓉,副区长,区公安分局局长聂洪陪同参加检查工作。 
  戴见明一行来到白马镇毗卢寺宗教活动场所,现场进行了详细察看,与管理人员、教职人员交谈,详细了解《宗教事务条例》宣传贯彻情况。 
  在随后的座谈会上,聂洪汇报了安居区贯彻落实《宗教事务条例》情况,与会人员进行了交流讨论。戴见明对安居区贯彻实施《宗教事务条例》所取得的成绩给予充分肯定,要求安居区要进一步加大对《宗教事务条例》的执法工作力度,要重点抓好对教职人员的培训,要进一步加强乡镇、街道党委政府对宗教事务工作的领导,落实好宗教事物的基层管理工作;要进一步加大对《宗教事务条例》的宣传贯彻,对各种宗教违法行为的查处要从早、从快、从严、从实;要加强宗教活动场所管理,做好重点文物保护工作,依法依规建设寺庙等活动场所,指导宗教场所要做好财务工作,规范有序组织宗教活动,确保信众安全,确保宗教工作和谐稳定。 
分享到: