市政协到安居区政协开展调研督导座谈会
来源: 安居区政府门户网 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-03-28 阅读:
    市政协到安居区政协开展调研督导座谈会
    为政协工作提供经验借鉴
  3月26日,市政协常务副主席蒋志明率队到安居区政协开展调研督导座谈会。区政协主席李劲,区政协副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇参加会议。 
  会上,李劲就安居区政协2019年特色亮点工作、全市政协系统党的建设工作座谈会议精神贯彻落实情况和如何发挥基层政协在社会治理中的作用等工作进行了汇报。 
   记者从会上获悉,2019年,区政协将开展以下特色亮点工作:一是围绕区委确定的加快建设"全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区"目标任务,紧扣中心工作选题,一是开展"改善营商环境""全域旅游发展促进乡村振兴""公园城市建设及城市精细化管理"3个调研,广泛协商、汇聚智慧、凝聚共识;二是加强社情民意信息工作,强化收集责任,及时报送和反馈办理情况,充分发挥社情民意信息"直通车"作用;三是提升为委员服务的质量,抓好委员履职能力培训,强化政情通报,鼓励委员自主履职;四是深入推进政协片区工委建设,促进协商活动常态化,形成较为完善的制度体系和比较成熟的工作流程,打造离群众很近的协商平台,为承办全市政协片区工委工作现场会做好准备。 
  听取汇报后,蒋志明对安居区政协做的工作给予了充分肯定,他希望,安居区政协继续推进工作规范化、制度化和科学化;继续保持"求实、务实、扎实"的工作作风,真抓实干,既要"接地气",更要重实效;继续在政策引领、理论武装和实践探索等方面下功夫,为全市政协工作提供好的经验借鉴。
 
分享到: