安居区召开2019年人大代表建议政协委员提案办理工作会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-04-09 阅读:
    安居区召开2019年人大代表建议政协委员提案办理工作会
    齐心协力做好办理工作
    4月4日,安居区召开2019年人大代表建议政协委员提案办理工作会。会议总结了2018年人大代表建议政协委员提案办理工作情况,表彰了2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位和个人,并对2019年人大代表建议、政协委员提案办理工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长肖舰,区人大常委会副主任朱昌建,区政协副主席陈忠良参加会议。
    肖舰希望,各部门要按人大政协的相关要求,抓实做好2019年人大代表建议政协委员提案办理工作。要从思想上高度重视,加强领导,在办理人大代表建议政协委员提案办理工作时一定要做到"三见面",即办理初见面、办理中见面、办理好答复时见面,自始至终要办理好人大代表建议政协委员提案,要将具体方案落实到办理工作中,按程序按要求做好相关办理工作;同时要落实"三个百分百",即主办单位与代表委员的见面率要达到百分之百,办结率要达到百分之百,办理满意率要达到百分之百。
    肖舰强调,要按时间接点办理能办理的人大代表建议政协委员提案,政府将按照每月一调度,严而又严、实而又实、细而又细的工作方法,全面推进各项重心工作,对2019年人大代表建议政协委员提案办理工作要严格监督,严格逗硬奖惩,对办理情况差的部门要予以通报批评并一追到底追查相关责任。各部门要共同努力,齐抓共管,齐心协力做好2019年人大代表建议政协委员提案办理工作,向人大政协交上一份合格的答卷。
分享到: