船山区政协到安居区考察
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-04-09 阅读:
    船山区政协到安居区考察
    安居工业和农业发展受到肯定
    4月4日,船山区政协副主席邓军率考察组到安居区永荣生态农业、永正生态农业、阿宁食品、江淮汽车等地,实地考察安居经济开发区、现代农园区建设情况。区政协副主席陈忠良陪同。
    据了解,安居区工业集中发展区成立于2007年3月,2019年1月省政府批准设立四川遂宁安居经济开发区,纳入《中国开发区公告目录》,园区设立了"一区三园"的产业空间布局,即食品产业园、机械装备制造产业园和新材料及精细化工园。园区先后被评为"全国农产品加工创业基地""省级小企业创业基地""省级汽摩产业及零部件特色产业基地"和"四川省新型工业化产业示范基地"。现代农业园区在建设方面,以"都市农业新典范"为发展目标,以培育壮大新型农业经营主体、推进一二三产业融合发展为重点,坚持"镇园结合、产村相融、一体发展"的思路,着力抓好特色农业产业融合发展,全面推进现代农业产业园区建设,高标准打造成渝经济圈农产品生产、集散及乡村生态旅游的副中心。
    考察组对安居区工业和农业发展取得的成绩给予肯定,认为安居区在园区机构管理、招商引资、重点项目建设等方面有很多做法和思路值得学习。下一步,船山区政协将加强与安居区政协交流对接,促进两地经济又好又快发展。
分享到: