区政府四届46次常务会召开
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-04-15 阅读:
    4月12日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届46次常务会,传达学习全国"两会"精神、市委读书班暨警示教育专题班精神,听取国卫复审工作情况汇报等。
    会议传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。会议强调,要抓好学习宣传宣讲,推动"两会"精神转化为政府工作落地落实。要全面贯彻落实,认真梳理"两会"提出的重点任务,找准着力点和结合点,积极争取更多的政策和项目落户安居。要抓好当前工作,在招大引强、产业发展、民生事业、安全稳定、风险防范、党风廉政建设等方面查漏补缺,确保完成"开门红",奋力冲刺"双过半"。
    会议传达学习了市委读书班暨警示教育专题班精神。会议强调,要把思想政治建设摆在首位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决践行"两个维护",始终做到政治忠诚、头脑清醒、思想坚定。要坚决守住风险底线,守土有责、守土负责、守土尽责,精准分析、综合施策、多措并举,牢牢守住政府债务、禁毒、安全稳定、金融等重点领域的风险底线,努力把法治工作打造成为安居的"金字招牌"。要全力加快经济发展,紧紧围绕区委建设"三个示范区"目标任务,坚持民生为重、发展为要,确保顺利完成各项发展目标。要抓好"以案促改"工作,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,坚决抵制形式主义、官僚主义,持续巩固发展心齐气顺的干事氛围和风清气正的政治生态。
    会议听取了国卫复审工作开展情况。会议强调,要高度重视,坚持问题导向,保持清醒认识,自觉抓好工作推进。要落实责任,从为群众建设优美人居生活环境角度出发,坚持"小财政办大民生",多为成功想办法,不为失败找借口,切实履职尽责,抓好问题整改。要抓好重点,落实好人财物保障,统筹推进各项工作,确保打赢打好国家卫生城市"荣誉保卫战"。
    会议还传达学习了《四川省人民政府关于全面加强艾滋病防治工作意见》及全市2019年艾滋病防治工作会议、市安委会第二次全体成员暨全市安全生产专项整治工作会议精神,研究了遂宁市安居经济开发区申报四川高新技术产业园区等相关事宜,并在会前组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。
    区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉出席会议。区人大常委会副主任朱昌建,区政协副主席邹斌,以及区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: