周通来安居区调研“锂都建设”全域全链发展
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-04-18 阅读:
    周通来安居区调研"锂都建设"全域全链发展
    不断优化营商环境促进工业经济持续向好发展
    4月17日,市政协副主席周通率领市政协智库调研组来安居调研"锂都建设"全域全链发展。副区长曾勇,区工业集中发展区党工委书记、区管委会主任李国玉陪同。
    周通一行来到天齐锂业项目建设现场,实地查看项目建设进度,听取天齐锂业项目推进情况介绍。据了解,自天齐锂业项目落户以来,安居区在场平、地勘、各项资料的准备和审核方面给予了大力支持,配合天齐锂业在短期内完成了前期手续的办理并实现实质性开工。该项目占地400亩,其中一期2万吨碳酸锂项目占地260亩,预计2020年5月建设完成并试生产,一期项目投产后,可实现年产值20亿元。下一步,安居区将依托遂宁市现有锂产业优势,利用集聚效应,打造锂产业链条完整、产业配套完善、最具国际竞争力的千亿元锂电新材料、新能源产业基地,建设"西部锂电新能源产业基地"。
    在建设现场,市政协智库调研组希望,安居区要持续深化"放管服"改革,不断优化营商环境,增强服务意识,确保在建项目早日投产,促进安居区工业经济持续向好发展。施工单位要精心组织、科学调度、加强管理,高质高效完成投资任务。
分享到: