安居区召开建筑和房地产领域乱象专项治理工作推进会
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-04-25 阅读:
    安居区召开建筑和房地产领域乱象专项治理工作推进会
    压实责任 较真碰硬 确保问题整改限期销号
  4月22日,安居区召开建筑和房地产领域乱象专项治理工作推进会。区委副书记、区长吴军主持会议并强调,要压实责任、较真碰硬,确保问题整改限期销号。 
  会议传达了全市建筑和房地产乱象专项治理工作领导小组第四次工作会议暨蓬溪现场推进会议精神,总结全区工作开展情况,安排部署下步工作。 
  吴军强调,抓好建筑和房地产领域乱象治理事关经济健康发展,事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,是高质量发展的需求,是社会民生的诉求,是巡视整改的要求。要态度更坚决,切实增强责任感紧迫感。要站在讲政治的高度,统一思想和行动,学习借鉴先进经验,压实责任、较真碰硬,切实解决这一民生关注的痛点、热点、难点、堵点问题。要措施更管用,确保问题整改限期销号。要主动担当作为,坚持"新官要理旧账、还要理好旧账"重要原则,为历史买单、对未来负责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,彻底消除群众后顾之忧;要落细"一案一策",针对具体问题具体分析,认真研究,列出关键节点、问题清单、措施清单、时间清单,规范自由裁量权,高质量完成销号;要整合各方力量,抓好统筹协调调度,督促责任部门和配合部门及时解决乱象治理中出现的各类问题,严厉打击逃避责任、拒不配合的违法企业和个人。要监管更长效,确保治理成效持续巩固。要严格落实《遂宁市安居区商品房预售管理办法(试行)》等相关制度,扎实开展"回头看",建立区、镇、社区三级联防巡查机制,加大土地使用、规划管理、施工许可等方面的违法行为打击力度,优化市场环境,切实解决市场和企业反映的突出问题,确保不新增一例违法违规项目,加快建设"门槛低于周边,服务高于周边"的营商环境新高地,促进建筑和房地产市场的健康发展。要抓好统筹结合,要把这项工作与当前重点工作结合起来,加强土地营销,盘活存量土地,激活土地市场,大力引进品牌地产商,树立标杆,规范城市建设,增强城市环境治理能力。 
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友,副区长冷强军、聂洪、潘昀、舒玉明,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。
分享到: