区政协“巡回讲堂”系列活动正式启动
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-04-25 阅读:

  4月24日,区政协"巡回讲堂"系列活动正式启动,区政协主席李劲,副主席陈忠良、邹斌、周胜勇,政协机关干部及部分委员参加。 
  周胜勇作开讲动员讲话。他指出,新时代呼唤新气象、新作为,安居区政协及政协委员要紧跟时代步伐,更新知识结构,提高理论素养,拓宽思维眼界,全面增强参政议政本领;要充分发挥专业人才的作用,创新发展模式,更好地适应和引领经济社会加快发展;要通过开展好"巡回讲堂"系列活动,让政协更好发挥优势、积极建言献策,真正为全区经济发展、社会进步和提升委员理论素养发挥积极作用。 
  区政协文化文史和学习委主任卢平安作第一期主题讲座:《乡村振兴之文化振兴——让文化软实力成为乡村振兴硬支撑》。卢平安理论结合实际,生动形象的对乡村振兴战略、文化振兴、家文化等作了深入讲解和诠释,尤其结合安居区实际,提出了具有针对性、建设性、操作性的意见和建议,拓宽了大家的视野和思路,对于政协更好发挥优势、积极建言献策,助力建设全省乡村振兴示范区具有重要的借鉴意义。
分享到: