区政协召开党的建设暨党风廉政建设工作会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-06 阅读:
    区政协召开党的建设暨党风廉政建设工作会
    时刻绷紧廉洁自律这根弦
  4月29日,区政协召开党的建设暨党风廉政建设工作会,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。区政协主席李劲,副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇出席会议。
  会议指出,要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止"灯下黑"问题,要在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动中央和国家机关各项事业发展提供坚强保证。
  会议强调,要深刻认识和把握加强和改进党对政协工作领导的根本要求,进一步提升站位,坚定方向,切实增强推进新时代全区政协事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,丰富政协党建引领新思想;政协机关各级党组织要创新思维,紧扣主题,扎实开展形式多样的学习研讨和学习培训活动,坚持理论联系实际,通过工作与实践,感受新成就、领悟新思想,把思想和行动统一到加快建设"全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区"上来,推进政协党建工作新征程;要围绕中心,服务大局,进一步强化政协担当,充分发挥政协委员专业性强、联系广泛的优势,围绕党委政府中心工作,聚焦"3+2"现代产业体系构建、"三大攻坚战"持续推进等重点工作,形成更多有内容、有分析、有解决办法的独到建议,实现政协履职新提升;政协党员委员和干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢本底,勿踩红线,推进政协廉政履职新风气,为加快建设美丽和谐幸福安居作出新的更大贡献。
  会议还传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》。
分享到: