安居区举行第29个全国助残日启动仪式
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-09 阅读:
    安居区举行第29个全国助残日启动仪式
   励志自强脱贫奔康
开场舞《舞动中国》
为残障人士赠送轮椅
舞蹈《千手观音》
向贫困残障人士发放慰问金
舞蹈《母亲的麦田》
情景表演《妈妈》
器乐表演
 
手语主持人
  为深入贯彻落实党的十九大精神和《中华人民共和国残疾人保障法》,进一步发扬残疾人"三有四自"精神,弘扬中华民族的传统美德,营造扶残助残的良好氛围,促进全区残疾人事业发展,在第29个全国助残日来临之际,昨(8)日,由区委、区人民政府主办,区残工委、区残联承办的"励志自强·脱贫奔康"安居区第29个全国助残日启动仪式在阳光广场举行。省残联一级调研员王健,市残联副理事长强兰,区人大常委会副主任胡均蓉,副区长、残工委主任潘昀,区政协副主席吴敏出席启动仪式。
  活动希望,社会各界本着人道主义精神和强烈的社会责任感,多方努力,共聚合力,共同关心关爱残疾人朋友;希望广大媒体朋友多宣传多报道安居残疾人工作和残疾人朋友中的先进典型事迹,多引导多激励广大残疾人朋友走出家庭,融入社会,自主创业和就业;希望各位残疾人朋友不畏困难,再树人生自信,再鼓干事创业激情,积极投身全区经济社会各项建设,为安居的发展贡献积极力量,为自己的人生书写更加精彩的篇章。
  活动现场还为全区部分贫困残疾人朋友发放慰问金以及赠送轮椅等。据了解,启动仪式后,全区于5月将开展一系列助残活动,对252户困难残疾人进行入户慰问。区残联还将上门为重度障碍人士办残疾人证,此外还与区卫健局、区人民医院组成医疗小组,上门为残疾人开展义诊活动。
  随后,来自四川省残疾人艺术团的50余名演职人员为全区人民送上了一场特殊的精彩演出。
  由32名聋哑人和肢体残疾人共同演绎的开篇舞蹈《舞动中国》激情四射、欢乐痛快,表现出的满满自信和骄傲震撼了所有观众,全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。"我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……"北川断臂歌手吴刚的一首《怒放的生命》掀起了开篇高潮,他的深情演绎唱出了在苦难中自强不息的人的心声。掌声、呐喊声不绝于耳。聋哑儿童情境歌舞表演《烛光里的妈妈》真情流露,一声"妈妈,烛光里的妈妈"击中观众泪点,唱哭了现场所有观众。华丽美妙的舞蹈《千手观音》,一亮相便俘虏全场观众,现场一片欢呼,将演出推向高潮。
  演出共分为《生命之光》《铿锵人生》《放飞梦想》三个篇章,每一个节目都砥砺奋进、催人泪下,将残疾人坚强、乐观的品质演绎得淋漓尽致,博得观众阵阵喝彩。演出吸引近2000名观众到场观看,励志、精彩的演出激励了残疾人朋友继续发扬自尊、自强、自信、自立的精神,积极投身脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程,同全区人民一起共创美好生活。

 
分享到: