袁冰率队调研安居区医疗保障工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-05-09 阅读:
    袁冰率队调研安居区医疗保障工作
    确保医疗保障工作稳步推进
  昨(8)日,副市长袁冰率队来安居区调研医疗保障工作。副区长潘昀陪同调研。
  袁冰通过座谈会的方式,详细听取了有关安居区医疗保障机构改革、医保基金运行、医保监管及城乡居民普通门诊支付方式改革工作的情况汇报。
  据了解,今年以来,安居区不断强化医疗保险平稳运行,实现参保率达88.48%;确保医疗扶贫落实到位,对建档立卡贫困户实现财政100%代缴参保,住院费用报销比例达94.6%;持续开展打击各类违法行为和违规医疗机构专项行动,优化医保公共服务,不断提高群众满意度和获得感。
  袁冰对安居区医疗保障工作给予充分肯定。他强调,医疗保障工作事关人民群众生命安全和身体健康,责任大,任务重,相关部门必须高度重视,要通过广覆盖、保基本、促分级、防返贫、严监管多种手段确保医疗保障工作持续稳步推进;要确保城乡居民应保尽保,全面完成征收任务;要加强医疗机构监管,严厉打击欺诈骗保行为,管好老百姓治病钱;要加强城乡医保政策宣传,提高参保群众受益率;要大力推进分级诊疗制度,做到首诊在基层、小病在社区,有效解决看病难、看病贵问题。

 
分享到: