安居区学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-16 阅读:
    弘扬伟大五四精神 为全区经济社会持续健康发展再立新功
    安居区学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
  13日,安居区学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,区委书记管昭出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步弘扬伟大五四精神,激励全区广大青年激情奋斗、顽强拼搏、奉献青春,在实现中华民族伟大复兴的征程中焕发出绚丽光彩,为安居区经济社会持续健康发展再立新功、再创新业。 
  管昭代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大青年致以亲切慰问。他指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六项重要要求。习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,也是新形势下新时代青年的行动纲领。 
  管昭指出,长期以来,全区各级共青团组织和广大青年积极响应区委号召,充分发挥自身特点和优势,主动融入和服务安居发展大局,不断深化和拓展青年就业创业行动、青年文明号等特色主题实践活动,在推动产业发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等重点工作中,敢于担当,勇挑重担,充分发挥了生力军和突击队作用,充分彰显了当代青年蓬勃向上的良好精神风貌。实践证明,在安居改革发展中成长起来的新一代青年,是热爱党、热爱家乡、热爱人民的一代,是充满理想、大有希望、值得信赖的一代,是无愧为党的忠实助手和后备军。 
  管昭强调,当前的安居正处在跨越发展的关键时期,迎着发展机遇,结合安居实际,安居区提出了实施富民强区"七大行动"和加快建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区。希望全区广大青年要紧紧跟随区委的步伐,坚定不移投入到安居高质量发展的伟大实践中来。一是要志存高远,争做理想远大、信念坚定的新时代新青年;二是要勤奋学习,争做知识广博、本领过硬的新时代新青年;三是要善作善成,争做砥砺奋进、敢为人先的新时代新青年;四是要修身立德,争做品格高尚、恪守正道的新时代新青年。
  管昭强调,安居的发展在青年,安居的未来在青年。各级党委政府要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展工作摆在更加重要的位置。要加强对共青团工作的领导,交任务、压担子,使团干部发挥才能、提升本领,形成做好青年工作的整体合力,为青年成长发展创造更好条件。各级团组织要自觉肩负起党赋予的历史重任,加强团组织的基层工作和干部队伍建设,坚持用科学理论武装青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,让广大青年在拼搏奋斗中充实青春、完善自我。 
  会议表扬了安居区"十佳青年",4名优秀青年代表先后进行了发言。 
  区委常委、区委办主任高敬东、区委常委、统战部长杨冬梅,区人大常委会副主任朱昌建,副区长潘昀,区政协副主席吴敏参加座谈会;座谈会由区委常委、组织部长刘光辉主持。

 
分享到: