区政协各专委会分党组会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-20 阅读:
    区政协各专委会分党组会议召开
    全面加强党建工作激发政协委员履职活力
  5月16日—17日,区政协提案委、文化文史和学习委、经济委、教科卫体委、法制群团委分党组会议召开。区政协主席李劲出席会议并讲话。区政协副主席陈忠良、邹斌参加会议。 
  会议书面学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中国共产党纪律处分条例》等党的建设相关文件,传达学习了全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会议精神和区政协党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。会议还安排部署了各专委会分党组2019年重点工作。 
  会议强调,要提高站位,旗帜鲜明讲政治。各专委会要积极引导所联系的中共党员委员自觉坚定理想信念,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护";要双向发力,务实履职提质效。要围绕"政协工作要点""片区工委重点工作""党建重点任务"三条主线,务实开展调研视察、专题协商和民主监督等工作,提出有见地的意见建议;要先行先试,善作善成建机制。要着力抓好委员教育培训,不断完善建言资政和思想政治引领双向发力的程序和机制;要严明纪律,提升境界做表率。要以高度的政治自觉,怀着对党的事业的忠诚、对群众的感情和对工作的激情,带头将中央、省委、市委、区委和区政协党组的决策部署,不折不扣地贯彻落实到履职的全过程。
  会上,李劲要求,要把党的组织和党的活动全覆盖。两个全覆盖是政协系统加强党建工作的主要内容,政协各专委会党组的建立标志着党的组织全覆盖基本完成,也标志着党的活动全覆盖的开始;政协各专委会分党组要切实担负起责任,领导好本专委会的工作;全体党员委员要自觉服从党的双重组织管理,要自觉参加党的双重组织活动,自觉在本职工作岗位和政协委员的岗位上发挥好双重模范带头作用,加强与非党员委员的联系和沟通,团结和带领非党员委员齐心协力履好职、尽好责;要扎实开展好各项履职活动,用履职成果来检验分党组的领导力、党员委员的带动力和党组织的整体战斗力;要不断创新,探索具有鲜明的政协特色、专委会特色的党组织活动的新方式,通过富有生机活力的政协党的组织建设,不断激发全体政协委员的履职活力。
分享到: