自贡市政协到安居区考察提案办理工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-05-20 阅读:
  5月17日,自贡市政协秘书长徐玉华、副秘书长宋皋率队来安居区考察提案办理工作。市政协秘书长刘锋华、区政协副主席陈忠良参加活动。
  徐玉华一行来到七彩明珠,通过实地走访考察,详细了解安居区关于七彩明珠环境治理提案办理情况。在随后召开的座谈会上,考察组观看了安居区阳光提案办理视频,并了解了安居区阳光提案办理相关情况。双方就提案的征集、交办、督办、重点提案的筛选、民主评议等进行了深入交流、探讨。
  近年来,区政协高度重视提案工作,以征提质为重点,提高提案数量质量。通过书记(区长)点题、乡镇(部门)出题、调研走访寻题等多种形式,广泛征集提案线索,加强委员培训,提高提案撰写质量;以督促办为手段,强化提案监督办理。务实开展提案办理协商,通过阳光办理、媒体监督、调研视察等举措提高提案办理实效;以办促改为目标,发挥提案促进作用。建立健全奖惩激励机制,调动办理工作激情;促进单位(部门)在提案办理中改进工作,充分发挥政协提案的价值。
  会上,自贡市政协对安居区提案办理工作给予高度评价,认为安居提案办理工作规范、制度齐全、创新举措多、督办深入细致、跟踪问效效果好,表示将认真学习借鉴安居区提案工作的好经验、好做法,不断丰富并促进自贡市提案办理工作,也希望两地政协今后进一步加强沟通联系,互相学习、共促发展。

 
分享到: