区政府四届48次常务会召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-23 阅读:
  5月20日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府48次常务会,审议《关于促进民营经济健康发展的意见》等。 
  会议审议了《关于促进民营经济健康发展的意见》,《意见》表明,民营经济是推动社会主义市场经济发展的主要力量,在全区经济社会发展中具有极为重要的地位和作用。要激发民间资本投资活力,降低民营企业经营成本,缓解民营企业融资难题,为加快建设美丽繁荣幸福安居提供强大动力。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持"两个毫不动摇",认真落实中、省、市促进民营经济健康发展决策部署,充分发挥民营经济作为推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体作用。一要着力凝聚发展共识,民营企业家是全区发展不可或缺的宝贵财富,要倍加珍惜。民营经济也是安居区未来发展的巨大"潜力股"和"绩优股",要把握好民营经济发展的新的态势和趋势,不断提升民营经济健康发展的信心和决心,把《意见》实施好、宣传好,打造门槛低于周边,服务高于周边的营商环境新高地。二要大力扫清发展障碍,进一步精简审批程序,落实优惠政策,降低要素成本,支持企业融资和提升管理水平等,促进民营企业改革发展做大做强。三要完善配套措施,相关部门要加紧出台相关的具体扶持政策,找准企业需求,量力而行,尽力而为,展现安居区最大的诚意、最高的礼遇,加强宣传,形成重商亲商的良好氛围,通过众口相传,以商招商,努力把安居区建成经济强区。
  会议审议了《遂宁市安居区居民生活用气销售价格联动工作办法》。会议要求,相关部门要督促燃气企业严格执行联动机制有关规定,确保天然气价格顺调依法依规,杜绝发生负面舆情事件。要积极探索管理机制,加强对燃气企业的统一管理,引导企业承担社会责任。
  会议还研究了其他事项,并在会前组织学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉出席会议。区人大常委会副主任蒋文武,区政协副主席吴敏以及区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。

 
分享到: