区政府四届49次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-05-27 阅读:
  5月24日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届49次常务会议,听取中省市环保督察及"回头看"反馈问题整改工作情况汇报,传达学习扫黑除恶相关会议精神,研究全区贯彻意见等。
  会议听取了中省市环保督察及"回头看"反馈问题整改工作情况汇报。会议强调,要提高思想认识,认真对照整改任务清单中的目标、措施、时限等要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,逐条逐项抓整改,确保整改成果经得起环境保护督察"回头看"和人民群众的检验。要加快整改进度,结合自身整改任务,重点把握约束性、时效性、针对性、可销号性和结合性等五个原则,推动各项具体措施落实落地。要严格督查问责,紧跟、勤督每一个未完成整改的问题,对已完成整改的问题,定期不定期开展"回头看";对整改进度缓慢的单位和履职履责不到位的责任人,严肃追究责任。
  会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组赴四川省"回头看"情况反馈会议、陈一新同志调研山西扫黑除恶工作指示和四川省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议精神。会议强调,要深化思想意识,提高政治站位,强化"四个意识",切实把思想和行动统一到中省市和区委的部署要求上来,维护好地方社会稳定和群众切身利益。要完善斗争举措,细化工作重点,紧紧围绕工作要求和阶段性目标,梳理排查重点行业领域的突出问题,强力推进破案攻坚、乱象治理、打伞破网等重点工作。要突出整改成效,加强组织领导,按照上级督导反馈的问题和整改落实任务清单,结合省委巡视组交办的信访线索,常态化开展自查自纠,有计划开展督导检查,加强正面宣传,广泛汇聚打赢扫黑除恶人民战争的正能量。
  会议传达学习了省市禁毒办调研安居禁毒工作指示精神。会议强调,要理清工作思路,突出整治重点,进一步强化思想认识,整合好各方力量,扭转工作被动局面。要紧盯问绩问效,推动措施落实,精准摸排和管控重点人员,建立量化考核机制,加强信息沟通和情报共享,增强工作质效。要健全倒查机制,逗硬严格追责,加强正向激励和督导考核,督促相关单位把责任落到实处。
  会议传达学习了琼江流域水环境治理专项行动推进会议精神。会议强调,要深入学习,全面贯彻会议精神,把思想和行动统一到水环境治理工作部署上来,创新推进河长制工作,抓好琼江流域水环境治理。要深化认识,切实提高政治站位,充分认识到中省市区铁碗抓好水环境治理的坚定决心,以对历史、人民和未来负责的态度,精心、精准、精细做好河长制工作。要强化举措,不折不扣狠抓落实,突出河长主体,围绕方案清单,注重群策群力,坚决打赢琼江流域水环境治理攻坚战。
  会议还审议和研究了安全生产、易地扶贫搬迁等其他事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国水污染防治法》。
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉出席会议。区人大常委会副主任蒋文武以及区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: