区人大常委会举行乡村振兴代表专业小组启动仪式
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-03 阅读:
  5月28日,区人大常委会乡村振兴代表专业小组举行启动仪式,搭建起了人大代表与政府、农业产业发展企业和基层群众等社会各界联系的桥梁,全力推动安居创建全省乡村振兴示范区建设。区人大常委会主任邓立,副主任杨成林、胡均蓉、朱昌建;区人民政府副县级领导吴小林及部分省、市、区人大代表参加启动仪式。
  邓立强调,组建乡村振兴代表专业小组,务必精准活动内容,强化活动实效。要加强理论学习,传达省委、市委、区委涉及乡村振兴的文件及精神,贯彻落实区人大及其常委会的决议和决定。要深入调查研究,发挥乡村振兴代表的专业、资源优势,把握乡村振兴的规划和建设重心,推进安居乡村振兴示范建设,助推农业产业化发展,全力改善农村面貌,助力农民增收致富,促进农旅融合发展。要督促区人民政府及时办理代表提出的涉及乡村振兴方面的意见建议,让安居人民群众通过乡村振兴建设有更多的获得感、幸福度、满意率。

 
分享到: