区人大常委会召开市人大代表专项监督营商环境工作座谈会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-03 阅读:
  为充分发挥人大代表在监督营商环境、助推民营经济发展中的积极作用,推动安居经济社会高质量发展,5月31日,区人大常委会召开市人大代表专项监督营商环境工作座谈会。区人大常委会主任邓立,区人大常委会副主任胡均蓉、朱昌建参加会议。
  "期待政府加大金融服务力度""缓解企业招工难""加强燃气等资源要素市场价格监管,规范要素市场供应"……座谈会上,市人大代表和企业负责人结合各自工作实际情况,谈感受、讲问题、提建议。
  邓立边听取企业代表的意见、建议,边认真记录。他指出,开展人大代表监督营商环境工作是加强代表与政府和企业联系,更好发挥好桥梁纽带作用的需要;是提升代表工作水平,更好发挥代表主体作用的需要;是提高人大工作站位,助推全区经济社会高质量发展的需要。
  围绕如何"优服务、强保障、降成本、促发展",邓立强调,区政府相关部门要确保政策制定更加精细,执行更加精准,在立场、态度和细节上下功夫,打通政策落地"最后一公里"。政府部门工作人员要多换位思考,从企业角度反思政策管不管用、服务到不到位;要改进工作作风,加强培训,确保窗口工作人员既熟悉新政策、新流程,又态度和蔼、服务周到;要更加注重细节,提高管理和服务的精准度,确保政策真落地、不走样、见实效。优化营商环境需要全社会共同努力,久久为功。同时,他希望企业在优化营商环境中更好地发挥作用,坦诚、理性地反映企业在建设发展中遇到的问题,站在互利共赢、推动安居高质量发展的高度,及时反馈发达地区的好经验好方法,为改进政府工作提出创造性、建设性意见,共同营造良好营商环境。

 
分享到: