杨冬梅曾勇带队开展食品安全隐患大排查
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-06-03 阅读:
    杨冬梅曾勇带队开展食品安全隐患大排查
    确保群众舌尖上的安全
  为进一步做好全区食品安全工作,确保广大群众吃得安心放心,5月31日,区委常委、统战部部长杨冬梅,副区长曾勇带领区市场监督管理局开展食品安全隐患大排查。
  眼下中高考将至,确保高考期间考生饮食安全尤为重要。在安居育才中学,杨冬梅、曾勇要求,要落实各方责任,把中高考期间食品安全监管工作作为当前重点工作来抓,全力为广大考生饮食安全保驾护航。要强化部门联动配合,加强与教育行政主管部门的联系,对监管工作中发现的食品安全问题及时反馈,切实消除风险隐患。要加大宣传力度,提高广 大师 生食品安全常识,增强自我防范意识。要做好应急处置准备工作,加强中高考期间应急值守工作,科学周密拟定突发事件应对处置预案,做到一有情况快速反应、依法处置、及时上报。
  杨冬梅、曾勇一行还前往了玉丰镇敬老院、思瑞食品有限公司、三家镇食药监所等地,对敬老院老人的饮食安全,食品的生产、销售,以及乡镇坝坝宴的备案情况等进行了详细了解和检查。杨冬梅、曾勇强调,要严格做好敬老院的食品安全工作,按要求做好食品留样等工作,确保老人们吃得健康;要规范生产程序,加强对生产工作人员的健康管理,让消费者放心舒心;要严格落实隐患排查制度,按期整改销号问题,确保群众舌尖上的安全。

 
分享到: