区委全面依法治区委员会第一次会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-06 阅读:
  6月3日,受区委书记管昭委托,区委副书记、区长吴军主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议,听取2018年依法治区工作推进情况汇报,集中审议《中共遂宁市安居区委全面依法治区委员会工作规则》《遂宁市安居区全面依法治区2019年工作要点》等,为2019年法治安居建设谋篇布局。
  会议指出,2019年是全面依法治区统筹推进年,全区各级各部门要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,进一步增强推进全面依法治区的思想自觉和行动自觉,切实担负起建设法治安居的使命和担当,做到依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设,为全区经济社会发展提供公平公正的法治环境。
  吴军强调,全区各级各部门要聚焦工作重点,精准发力推进,加快建设"法治安居",把法治打造成为安居的响亮招牌。要加强法治政府建设,严格落实重大行政决策程序规定,不断提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平。要扎实推进"放管服"改革,严格规范公正文明执法,加强诚信体系建设,打造公平公正的法治环境。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚定不移推进禁毒大会战,努力建设平安安居。要营造良好的法治氛围,加强重点人群的法治教育、引领,积极抓好法治外宣、网宣工作,发出安居好声音,讲好法治安居故事。要全面加强党对依法治区工作的集中统一领导,压紧压实责任,建强法治人才队伍,全力推动依法治区各项工作落地落实,为安居加快建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区提供坚强法治保障。
  区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,副区长聂洪,区政协副主席吴敏,区人民 法院 院长何宪法,区人民检察院检察长王成虹参加会议。
分享到: