区政协视察监督乡村道路建设与管理工作
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-06 阅读:
    区政协视察监督乡村道路建设与管理工作
    努力促进农村公路建管养运协调发展
  6月4日,区政协副主席吴敏带领区政协部分委员,先后深入到安白路施工现场、横山镇打鼓村等地,视察监督2019年乡村道路建设与管理工作。
  近年来,在区委、区政府的坚强领导下,区交运局认真贯彻习近平总书记"把农村路建好、管好、护好、运营好"重要指示精神,牢牢把握全市"枢纽拓展"提升行动,大力实施"交通提档"提升工程,"三年大攻坚、共筑幸福路"行动圆满收官。截至目前,区内有铁路2条,高速公路3条76.6公里,国省县乡道路53条626.5公里,建有通村通社硬化路2400余公里。荣获全省首批"四好农村路示范县"称号。
  就进一步加强农村公路建设与管理养护,吴敏要求,要合理规划,促进均衡发展。在推进大通道、国省主干道建设的基础上,要着眼于交通条件较为落后的偏远山区的公路建设,努力实现全区交通快速、均衡发展。要压实责任,强化工作落实。在夯实交通运输部门工作责任的基础上,要进一步落实各乡镇、村民委员会在农村公路建设、管理、养护方面的主体责任,有效整合各种资源,努力形成强大的工作合力。要加大投入,落实工作保障。在当前的农村公路建设与管护资金投入机制的基础上,继续加大对农村公路建设,尤其是乡、村公路的养护管理的经费投入,努力促进农村公路建管养运协调发展。
分享到: