杨成林开展吊石岩水库巡湖工作
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-06 阅读:
    杨成林开展吊石岩水库巡湖工作
    努力打造水清岸绿的生态环境

  6月4日,区人大常委会副主任杨成林深入吊水岩保石段开展巡湖工作。
  杨成林一行沿保石镇水井村、海棠村、老屋沟村至拦江界,逐一巡查沿岸河道各入水口水质、河道周边卫生环境、河岸绿化、河道杂物等情况;重点察看了吊石岩沿岸的水井场镇污水排放和整治、河道杂物的打捞清运等情况,了解各村巡河员日常工作开展及河道日常管护等情况;对巡查发现的问题提出了整改要求。
  杨成林强调,正值主汛期,相关乡镇、村社要认真落实防汛值班制度,制定好防洪度汛预案,落实责任人,备足防汛物资。要加大河道杂物打捞清除力度,保证河道畅通,确保安全顺利度汛和人民群众生命财产安全。要加大河道周边环境卫生整治力度,严格管控各类污染源。要加强绿水青山就是金山银山理念宣传教育,引导群众积极主动爱护环境、保护环境,努力打造"河畅、水清、岸绿、景美"的生态环境。
分享到: