区人大常委会召开人大代表专项监督营商环境工作推进会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-13 阅读:

  6月12日上午,区人大常委会召开人大代表专项监督营商环境工作推进会。驻安居区部分市人大代表、涉营商环境的区政府相关部门负责人和区人大相关专门委员会和区人大常委会工作机构负责人参加会议。区人大常委会主任邓立,区人大常委会副主任胡均蓉、朱昌建出席会议。
  "建议对318城区路段进行改造升级,促进安居区第三产业的发展""建议完善工业集中区的配套设施""以企业的需求为导向,通过定向培养人才,把人才留在安居""督促和建立安居汽车装备制造业协会,促进安居主导行业集群发展"……推进会上,全区各人大代表专项监督小组纷纷就涉营商环境的议题进行发言。
  会上,就下一步做好人大代表专项监督营商环境工作,邓立强调,全区各人大代表专项监督小组要高度重视议题,确保工作有序推进,取得实效;各专项监督小组确定的监督议题务必以营商环境的优化、促进安居经济高质量发展为重点,抓实抓细;各专项监督小组须由组长牵头,就议题务必拿出详细的推进方案,组织好代表开展跟踪和追踪监督工作;区人大常委会相关工作机构要加强与市人大常委会对口部门沟通协调,加强新闻宣传工作,为人大代表专项监督营商环境提供有力保障;区文旅局要围绕人大四个重点工作,通过制作专题片、开设专题专栏等方式开展人大代表专项监督营商环境专题跟踪报道,充分展现人大代表在监督营商环境、助推民营经济发展中的积极作用,为推动安居经济社会高质量发展贡献人大力量。

 
分享到: