区政府四届51次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-17 阅读:
  6月13日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届51次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神和市委常委会关于"不忘初心、牢记使命"主题教育的部署要求。会议强调,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。政府系统各部门要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要精心谋划部署,对标党中央和省委、市委、区委主题教育部署要求,注重工作结合,两手抓、两促进,切实把主题教育活动成果转化为推动安居经济社会发展的具体成效。县级干部要带头抓好贯彻落实,切实发挥示范表率作用。
  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决"两不愁三保障"突出问题座谈会议重要讲话精神、全省落实"两不愁三保障"回头看大排查工作部署会议精神和市委常委会关于落实"两不愁三保障"回头看大排查的部署要求。会议强调,全区各级各部门要强化责任担当,坚决抓好中央、省委、市委的这项重大决策部署。要强化力量统筹,扎实开展全员培训,确保排查质量。要强化对标整改,始终盯住问题整改不放松,做到问题不销号不放过。要强化纪律保障,切实保证排查横向到边、纵向到底、不留死角、户户过硬。
  会议传达学习了市委副书记、市长邓正权莅临安居调研指示精神。会议强调,要更加坚定信心决心,始终保持干在实处、走在前列的劲头,集中精力抓好产业发展、项目建设、招大引强、脱贫攻坚、城镇建设等重点工作,突出抓好防汛减灾和疫情防控,奋力冲刺"双过半"目标,确保全区经济社会持续健康发展。
  会议听取了安居区乡镇污水收集和处理设施建设情况汇报。会议强调,要举一反三抓好问题整改,针对《阳光问廉》节目反映的问题,再排查、再梳理,形成台账,制定措施,抓好落实,确保污水应收尽收。要落实举措加快项目建设,确保正在建设的项目顺利实施,已建成的污水处理厂正常运行。要加强督导压紧压实责任,督促指导项目实施单位规范施工,加快建设进度,提高建设质量和群众满意度。
  会议听取了安居区2019年1-6月重点工程项目推进情况汇报。会议强调,要抓实项目前期工作,认真分析项目未按时开工的原因,找准症结、对症下药,切实解决好制约工作进度的关键环节问题,确保项目如期开工。要加快项目建设进度,充分发挥好服务职能,突出问题导向,强化责任落实,深入项目建设一线,现场分析解决问题。要加强项目跟踪督查,定期反馈完成情况,奖惩结合推动项目建设。
  会议还传达了全市党风廉政建设社会评价集体约谈会和全市巩固发展风清气正良好政治生态宣讲会议精神,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任徐承莅临安居督导调研禁毒工作指示精神。听取了安居区非洲猪瘟防控工作情况汇报,安排部署了相关工作。并在会前组织学习了《政府投资条例》。
  会议还研究了其他事项。
  区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林参加会议。区人武部政委张国,区人大常委会副主任胡均蓉,区政协副主席
陈忠 良以及区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
 
分享到: