安居区全力推进垃圾中转站建设
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-06-20 阅读:
    安居区全力推进垃圾中转站建设
    15个已投入试运行

  为进一步提高农村生活垃圾无害化处理水平,加快改善农村人居生活环境,近年来,安居区全力推进垃圾中转站建设,持续完善生活垃圾清运处理体系。
  日前,在石洞镇垃圾中转站的施工现场,20余名工人正在紧张的施工,项目的主体工程已经基本完成,正在进行场平、管网等附属工程的建设。为了确保工程顺利推进,施工方也做了充足的准备。
  据悉,全区计划建设垃圾中转站24个,截至目前,已建成垃圾中转站19个,已投入试运行的垃圾中转站15个,其余5个垃圾中转站正在全力推进中。项目总体完工后,安居区的垃圾收运体系将从城市扩展到农村,实现垃圾收集的全覆盖,并有效解决农村生活垃圾收集困难、乱堆乱倒和运输过程中运距长、成本高、沿路抛撒造成二次污染等问题。下一步,安居区将围绕改善整体环境面貌,提升人居环境治理水平,全力推进垃圾中转站的建设和运行,为群众创造一个干净、整洁、舒适的城市生活环境。
分享到: