省工商联检查验收安居区“万企帮万村”精准扶贫工作
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-06-24 阅读:
    省工商联检查验收安居区"万企帮万村"精准扶贫工作
    安居经验值得学习借鉴

  6月19日,资阳市工商联副主席唐易辉带领省工商联交叉检查验收工作组一行,对安居区"万企帮万村"精准扶贫工作进行验收检查。市工商联副主席杨军,区政协副主席、工商联主席邹斌陪同。
  验收检查组一行先后深入四川广顺堂药业帮扶的步云乡筒竹湾村、四川博茂农业帮扶的横山镇打鼓村等,现场查看产业扶贫成效;分别与第一书记、村"两委"干部座谈,听取对企业帮扶的意见建议;入户走访部分贫困户,了解贫困群众对"万企帮万村"精准扶贫行动的获得感和满意度。
  在座谈会上,验收检查组认为,安居区"万企帮万村"精准扶贫工作扎实,措施具体,成效显著,并得到了区委、政府高度重视和肯定,值得其他很多区县学习、借鉴。同时要求进一步提高政治站位,瞄准脱贫目标,创新工作机制,优化帮扶资源,突出乡村振兴、产业扶贫、消费扶贫等重点,彰显特色、打造亮点、塑造典型,着力提升"万企帮万村"精准扶贫实效。
分享到: