区卫监大队开展公共场所负责人国卫复审知识培训会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-04 阅读:
    区卫监大队开展公共场所负责人国卫复审知识培训会
    为群众创造干净舒适的公共环境

  为进一步加强全区公共场所卫生监督管理,巩固国家卫生城市创建成果,备检国家卫生城市复审。日前,区卫生执法监督大队组织召开2019年安居区公共场所负责人及从业人员卫生法律法规暨国卫复审知识培训会。
  为确保培训会议取得实效,区卫监大队为每位参会人员分别发放了住宿、美容美发、商场大型超市、游泳场(馆)、公共浴室、文化娱乐场所等行业经营规范须知材料及《公共场所卫生管理条例》,监督员还将监督执法情况和经办的典型案例有机结合,用生动有趣、图文并茂的课件向参训人员讲解了公共场所的概念、证照办理及各行业卫生要求。并着重梳理出全区公共场所在前期卫生监督中发现的问题清单,并结合公共场所相关的卫生法律法规和创建国家卫生城市公共场所卫生标准提出了行之有效的整改措施。
  通过培训,进一步增强了公共场所经营者的法律意识,参会者纷纷表示在今后的经营过程中将严格遵守公共场所相关的卫生法律法规,为老百姓创造一个干净、卫生、舒适的公共场所环境,也为全区公共场所卫生安全和国家卫生城市复检贡献自己的力量。
分享到: