抓紧抓实大排查工作确保打赢脱贫攻坚战
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-04 阅读:
    吴军在全区收看全省落实"两不愁三保障"回头看大排查工作第三次调度电视电话会上指出
    抓紧抓实大排查工作 确保打赢脱贫攻坚战

  昨(3)日,全省落实"两不愁三保障"回头看大排查工作第三次调度会召开,会议以视频形式开至全省各市(州)和县(市、区)。区委副书记、区长吴军,区委常委、区委办主任高敬东,副区长舒玉明出席安居分会场会议。
  会议传达了省委书记彭清华对大排查工作有关指示精神,调度了全省落实"两不愁三保障"回头看大排查工作开展情况,通报了前期工作推进中存在问题,研究部署了下步工作。会后,全市对相关工作进行了进一步安排部署。
  受区委书记管昭委托,吴军就贯彻落实省市会议精神提出明确要求。他强调,全区上下务必站在讲政治、讲看齐的高度,坚定不移地把大排查工作抓紧抓实、抓出成效、抓出质量,确保理直气壮打赢脱贫攻坚战。要政治站位再提升,深刻认识落实"两不愁三保障"回头看大排查工作是全面打赢脱贫攻坚战收官战役的基础性工作,是对政治作风的一次检验,把准吃透省委、市委、区委的各项要求,严格落实工作责任,亲自研究、亲自部署、亲自一线推动,把工作做深做细做实。要排查方法再培训,针对工作中的问题,乡镇党委书记要亲自组织培训,严格按照大排查工作手册要求,落实"七步排查法",结合排查问卷和审核规则,做到"七个讲清楚",让每一名排查人员成为政策的"明白人",成为排查能手。要质量控制再精准,进一步优化入户排查组、问题核实组、质量控制组"三支队伍",严格抓好自查、交叉检查、集中核查和抽查,保证排查问卷质量。要问题整改再落实,对省市指出的问题主动认领、对号入座,逐村建立问题清单和问题台账,落实整改措施、责任人员和完成时限,分类抓好问题整改落实。要指导督查再严实,加强工作统筹、政策答疑、问题研判,对重点乡镇开展巡回式排查、专项帮扶和集中约谈,围绕人员到岗到位、排查问卷质量、审核复核把关、问题核实处理、问题整改落实加大督查力度,加强对排查人员的考核管理,绝不允许走形式,绝不允许当甩手掌柜,绝不允许麻痹大意、大而化之,绝不允许马马虎虎,弄虚作假。
分享到: