《遂宁市安居区锂电产业发展规划》通过评审
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-11 阅读:
  7月10日,安居区召开《遂宁市安居区锂电产业发展规划》终评会,通过《遂宁市安居区锂电产业发展规划》评审。中国有色金属工业协会副会长、锂业分会会长赵家生,区委常委、区委办主任高敬东,区人大常委会副主任蒋文武,副区长曾勇,区政协副主席吴敏,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉出席会议。近年来,安居区紧紧抓住天齐锂业2万吨碳酸锂项目落户安居化工产业园的机遇,积极发展锂电及新材料产业。锂电及新材料产业已纳入全区"3+2"产业发展规划。为科学指导安居区锂电及新材料产业发展,委托中国有色金属工业协会锂业分会下属北京安泰科信息股份有限公司编制《遂宁市安居区锂电产业发展规划》。4月29日,安居区组织相关部门对规划进行了初评,编制单位根据初评会意见进行了修改,最终形成本次评审文本。终评会上,评审组通过听取汇报、会议讨论后,对安居区锂电产业规划表示肯定,认为《安居区锂电产业发展规划》结合安居区产业发展优势,提出了安居区锂电产业发展方向和重点任务;在充分调查研究的基础上,对安居区锂电发展现状和基础条件进行了梳理和分析,符合遂宁市主导产业发展方向;《发展规划》内容丰富、数据详实、结论可信,对安居区产业发展具有一定的指导意义,同意通过《发展规划》评审。
分享到: