区市场监管局开展夜市摊点食品安全整治
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-15 阅读:
  当前已进入烧烤夜市消费高峰期,为进一步规范夜市摊点的食品经营秩序,保障公众饮食安全,7月12日晚,区市场监督管理局联合区综合执法局等部门开展夜市摊点食品安全集中整治行动。
  当晚,工作组一行前往了区商务街区、美食一条街等地,对区域内的流动摊贩、固定摊位以及烧烤店的卫生环境、从业人员证件、菜品新鲜度等方面进行了仔细查验。重点检查是否持有有效的《食品经营许可证》《食品小摊贩登记卡》;从业人员健康证明、食品安全知识培训情况;食品、食品添加剂、食品相关产品进货查验、索票索证等制度执行情况;餐具、饮具、食品用工具清洗、消毒、保洁措施和流程是否符合要求;冷藏、消毒及防蝇、防尘、防鼠设施是否健全;使用食品添加剂是否经过备案公示;畜禽肉类是否经过检疫和是否使用来源不明的食用油、畜禽肉类、辣椒制品等行为。
  据了解,此次集中整治行动将以城区校园周边、居民小区、城乡结合部和群众投诉集中地段为整治重点区域,以烧烤店和流动摊贩为整治重点单位,持续开展为期1个月的整治。
分享到: