安居区民营经济领域不断拓宽
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-15 阅读:
  发展民营经济是推动社会主义市场经济发展的主要力量,在全区经济社会发展中具有极为重要的地位和作用。目前,安居市场主体工商登记户数累计达1.19万户,"四上"企业中民营企业103家。2018年,完成民营经济增加值104亿元,占全区GDP的62%,完成投资62.98亿元,占全社会固定资产投资的48.6%,缴纳税收2.2亿余元,提供了9%以上的城镇就业岗位。
  通过近年来的不断发展,全区民营经济呈现出行业领域日趋宽广,经济结构持续优化的良好态势。通过大力招商引资,迈高汽车部件、阿宁食品、伯特利、讴神机械、广发辐照等一大批民营工业企业以及卓讯科技、巴岳娱乐、渝宁物流、浩鸿科技、乐村淘等民营服务企业入驻安居,华能机械、朗润科技、好吃嘴、永正国际、永荣生态、长久物流、斗屹建筑、黄峨大酒店、国贸广场开发、老龙塘等本土民营企业逐步发展壮大,新产业、新业态、新商业模式不断涌现。
  据悉,全区民营经济已涵盖现代装备制造业、食品加工业、纺织服装业、房地产和建筑业、农业电子商务、现代物流、批零住餐、文化娱乐和旅游业等。全区三次产业结构比由2013年42.5:31:26.5调整为2018年的23.9:40.7:35.4,六年间二三产业占GDP比重提高了18.6个百分点。民营经济领域的不断拓宽,有效促进了全区经济的转型升级和结构调整。
分享到: