区政府四届53次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-15 阅读:
  7月11日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届53次常务会,研究安居区2019年度整治"企业最不满意的10件事",审议并原则同意《遂宁市安居区2019年主要经济指标预期建议调整分解表》等。
  会议研究了安居区2019年度整治"企业最不满意的10件事"相关事宜。会议指出,整治"企业最不满意的10件事",是优化安居营商环境、构建"亲""清"政商关系的务实举措,是培育"3+2"现代产业体系、推动高质量发展的内在需求,是企业家、投资者的殷切期盼。各级、各部门要少讲客观,多讲主观,想办法、添措施、出实招,切实增强整治工作的责任感和紧迫感;要加强领导、周密部署,细化整治目标,明确时间节点,严格组织实施,确保整治工作取得实效;要突出重点、切实整改,找准问题根源,拿出解决办法,完善长效机制,强化过程跟踪,杜绝类似问题再次出现;要强化督查、严格考核,督促工作责任落实,对整治情况进行群众满意度测评,着力打造"门槛低于周边、服务高于周边"的营商环境新高地。
  会议审议并原则同意《遂宁市安居区2019年主要经济指标预期建议调整分解表》。会议强调,要压实责任求实效,相关部门要针对新增经济指标和调整后的指标制定细化方案,确保完成全年目标任务。要分类施策补短板,对照目标任务,进行全面梳理,找差距、补短板,加快推进天齐锂业、琼江生态湿地等省市重点项目建设,跟踪服务四川江淮、磨溪净化厂等龙头企业,抓好中小企业培育,确保工业发展继续领跑全市;继续加大安居大道、滨江南路沿线商业发展政策扶持,结合筹办旅发大会加紧布局,打造特色商业街区,提升商气人气;加大项目招引力度,力争新签约一批、落地一批、开工一批。要强化督查保目标,做到实时监测、动态反馈、定期会商,推进措施落实,全力确保各项目标任务完成。
  会议还审议了其他相关事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国个人所得税法》。
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、舒玉明,区政府副县级干部吴小林,区工业集中区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议;区人大常委会副主任蒋文武,区政协副主席邹斌以及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。

 
分享到: