守护好全区人民群众舌尖安全
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-15 阅读:
    安居区食品安全委员会全体会议召开
    守护好全区人民群众舌尖安全

  7月12日,安居区食品安全委员会全体会议召开,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、统战部长杨冬梅,副区长曾勇出席会议。区食品安全委员会重点部门和乡镇(街道)分管负责人参加会议。
  会议通报了近期食品安全事件并就2019年食品安全工作进行了安排部署,区教体局和大安乡分别进行了交流发言。
  会议强调,要深化认识,坚定信心做好食品安全监管工作。全区各乡镇(街道)和食品相关部门务必从讲政治、讲大局的高度,保持清醒头脑,充分认识食品安全的严峻性和复杂性,以时不待我的紧迫感,切实抓好食品安全工作,有效保障公众饮食安全。要恪尽职守,认真履行食品监管职能。要以饱满的热情、务实的作风认真履职尽责,建立地方政府负总责、行业主管部门和监管部门履职尽责、企业承担主体责任、消费者主动参与的全社会共管共治格局,汇聚形成维护食品安全的强大合力,以食品安全的实际成果取信于民。要齐抓共管,守护舌尖上的安全。各乡镇(街道)和食品相关部门要坚持紧盯热点,以问题为导向,紧紧抓住人民群众反映强烈的食品药品安全问题,深入开展食品安全专项整治,突出学校、敬(养)老院、建筑工地、旅游景区、集贸市场、农村等重点区域,全面加强监督抽检和执法检查,严厉查处违法违规行为,当好人民群众健康守护卫士,确保全区人民群众舌尖上的安全。
分享到: