完善乡村产业链着力打造一批知名农业品牌
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-18 阅读:
    施瑞昶率队调研安居区现代农业园区建设工作
    完善乡村产业链着力打造一批知名农业品牌

  昨(17)日,市人大常委会副主任施瑞昶率队调研安居区现代农业园区建设工作开展情况。区人大常委会副主任蒋文武,区人民政府副县级干部吴小林陪同调研。
  据了解,安居区按照"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,以实现农业高质量发展为主线,以坚持科学规划为引领,以深化农村改革为动力,紧紧围绕四川农业"10+3"产业体系和全市"一线两区七带"产业振兴的发展建设思路,精心组织,科学规划,突出特色,对标补短,目前全区现代农业园区创建工作初具成效,乡村产业良性发展,乡村振兴试点稳步开展。
  调研中,施瑞昶率队深入乡村振兴试点村常理镇海龙村、三家大米现代农业园区,听取了安居区现代农业园区建设、促进乡村振兴战略工作情况的汇报,对安居区现代农业园区建设、促进乡村振兴战略工作所取得的成绩表示肯定。施瑞昶指出,安居区要科学发展乡村主导产业规模,完善乡村产业链,做好产品深加工,确保产品质量,同时注重品牌的保护与提升,突出产品特色,着力打造一批知名农业品牌,提升产业竞争力。
分享到: