坚定不移抓紧抓实大排查工作 确保如期打赢脱贫攻坚战
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-07-22 阅读:
    安居区召开落实"两不愁三保障"回头看大排查工作调度会
    坚定不移抓紧抓实大排查工作 确保如期打赢脱贫攻坚战

  为深入贯彻落实全省大排查工作部署,分析解决大排查工作中发现的问题,进一步强化措施抓紧抓好大排查工作,7月19日,安居区召开落实"两不愁三保障"回头看大排查工作调度会。区委书记管昭出席会议并讲话。
  在听取西眉、三家、拦江等乡镇和区水利局落实"两不愁三保障"回头看大排查工作推进情况汇报后,管昭指出,目前,全区入户排查问卷已基本结束,但在省市区督导中还发现不少问题,各乡镇要在排查对象的精准性方面补课、在排查方法的正确性方面补课、在排查问卷的完整性方面补课、在排查结果的真实性问题方面补课。
  管昭强调,各级各部门要提高思想认识,着力在压紧压实责任上下功夫,以强烈的使命担当把各项工作抓实抓细抓具体,切实把责任扛在肩上,工作抓在手上、落实在行动上、体现在效果上。要把握工作要求,着力在提高排查质量上下功夫。要严格审核把关,着力在高效录入问卷上下功夫,问卷录入是一项繁琐而又细致的工作,要严格核实突出问题,严把录入问卷质量,严格录入过程管理。要强化结果运用,着力在问题整改落实上下功夫。目前,全区大排查共反馈突出问题502个,其中164个住房保障、128个安全饮水方面较为突出,涉及的行业部门要加快核实和整改,72个收入不达标的问题,乡镇要进行核实;涉及帮扶单位和帮扶责任人整改的,乡镇要函告帮扶单位,限期予以整改落实。
  管昭强调,开展"两不愁三保障"回头看大排查,是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是践行"两个维护"的具体体现,是全面打赢脱贫攻坚战的迫切要求。各级各部门务必站在讲政治的高度,坚定不移地把大排查工作责任扛起来,抓紧抓实、抓出成效、抓出质量,绝不允许走形式、搞应付,绝不允许当甩手掌柜,绝不麻痹大意、大而化之,绝不允许马马虎虎、弄虚作假,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  副区长舒玉明出席会议。

 
分享到: